繁體版  |   登录  |   注册
关于做好2019年全市非煤矿山安全监管重点工作的通知
来源:监管一科 发表时间:2019-04-02 10:19:13



运城市应急管理局文件


运应急发〔2019〕49



关于做好2019年全市非煤矿山

安全监管重点工作的通知

 

各县(市、区)应急管理局,各非煤矿山重点企业:   

为了做好2019年非煤矿山安全生产监督管理工作,根据省应急管理厅《2019年非煤矿山安全监管工作要点》(晋应急发【2019】85号)的要求,现结合我市实际将今年非煤矿山安全监管重点工作安排如下,请认真贯彻落实。

一、指导思想:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神为指导,坚决贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾重要论述和重要训词精神,认真落实省委十一届七次全会、省委经济工作会议部署,深入贯彻安全发展理念,牢牢守住不发生重特大生产安全事故底线,按照省政府“四铁”工作要求,以强化落实企业安全生产主体责任为核心,以严格执法检查为手段,着力提升安全监管能力,推动企业提高安全管理水平,持续加强党风廉政建设,强化担当、狠抓落实,不断巩固发展非煤矿山安全生产持续稳定好转态势。

二、工作目标一是强化安全生产责任落实,切实加强属地监管;二是以安全生产标准化创建工作为契机,对标煤矿,推动安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设深入开展;三是提升安全生产保障能力,着力推进使用先进适用技术等工作有序开展;四是强力推进非煤矿山依法治理建设,进一步规范安全生产秩序;五是立足隐患排查治理,深入开展安全生产专项整治;六是创新安全监管方式,提升安全生产监管水平。

三、重点工作任务

(一)强化责任落实,不断夯实安全生产的工作基础。压实责任就是要严格落实政府部门安全监管责任和企业安全生产主体责任。要认真贯彻落实地方党政领导干部安全生产责任制规定和实施细则,全面加强对安全生产工作的组织领导,紧紧盯住遏制重特大事故这个总目标不放松,按照安全监管责任清单严格落实安全生产挂牌责任制,做到权责明晰,责任明确,消除监管盲区和漏洞;要进一步监督指导企业落实安全生产主体责任,完善“129”工作机制,建立健全安全生产责任制,细化量化其法定职责,健全完善安全管理责任清单,将责任分解落实到主要负责人、分管负责人、安全管理人员和班(组)长,夯实企业安全管理的基层基础。

(二)对照一流标准,加强双重预防机制和标准化建设。在所有非煤矿山企业全面开展安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,认真落实应急管理部制定的非煤矿山行业安全风险管控指导意见,明确风险辨识要求、风险评估方法、风险管控措施,指导企业管控安全风险,参照借鉴煤矿等行业先进的安全管理经验,认真落实原国家安监总局《金属非金属矿山重大生产安全事故隐患判定标准》和原省安监局《金属非金属地下矿山安全管理五条规定》、《非煤矿山安全管理十条规定》各项要求,监督指导企业深入排查治理重大隐患,努力提升安全管理水平。要把双重预防机制建设和安全标准化建设有机结合,统筹部署、同步推进,加大对安全生产标准化创建和评审工作的监督指导力度。年内双重预防机制建设要完成风险辨识、绘制四色图、风险告知卡等相关工作,已取得安全生产许可证的企业安全标准化必须全部达标,由省厅颁发许可证的必须达到二级标准。

(三)提升保障能力,推广使用先进适用技术和工艺。在坚决淘汰落后技术工艺和设施设备的基础上,要积极鼓励企业采用先进的技术工艺和设施设备,不断提升本质安全水平。一是着力实施地下矿山“六大系统”和尾矿库在线监测四级联网工作,进一步提升科技化、信息化管理水平。二是督促指导企业加大安全投入,在矿山推动机械化自动化技术运用,取得“减人、替人”保安全的实效。对具备条件的湿排尾矿库进行干排技术改造,从源头上提高尾矿库安全保障能力。三是要监督指导企业持续推进采空区治理,建立健全采空区安全管理和监测监控制度,严格落实相关治理要求,防止产生新的采空区。

(四)规范监管执法,提高严格依法监管的能力和水平。根据原国家安监总局《关于全面加强非煤矿山“五项执法”工作的指导意见》和《安全生产监管执法手册》等要求,科学编制年度执法检查计划,明确检查重点对象、检查频次和重点执法任务。要监督指导地下矿山井下所有巷道必须全部进行支护、井下全面禁止动火作业、加强通风管理和有毒有害气体检测、巷道电缆管线实现标准化吊挂、井下主要运输巷道保证平整无淤泥和积水;督促企业认真落实主要负责人和安全管理人员的培训考核制度,监督企业全面落实安全生产培训主体责任。要督促企业将安全风险知识作为教育培训和班前会的重要内容,对新录用及调整岗位的职工,或者采用新工艺、新技术、新设备时,要确保培训达标后再上岗;结合现有的安全生产事故隐患治理平台,研究和开发软件系统,建立全市非煤矿山企业安全生产和应急管理的数据库和电子档案,实现监管方式现代化;参与非煤矿山生产安全事故的调查处理和应急救援工作,做好较大事故查处挂牌督办工作,依法依规及时查处信访举报案件。

(五)针对重点风险,深入开展打非治违和专项整治。一是开展与自然资源、公安等部门联合执法,重点打击无证非法开采、超层越界开采、以建代采、违规储存和使用火工品等非法违法生产建设行为。二是对照原国家安监总局《金属非金属矿山重大生产安全事故隐患判定标准》和原省安监局《金属非金属地下矿山安全管理五条规定》要求,严格检查企业贯彻落实情况,对于发现的重大隐患由市局负责挂牌督办。三是在安全管理方面,重点整治查处企业安全管理机构不健全、安全管理人员兼职、不按设计要求组织建设生产、三违三超等违法违规行为。四是组织开展非煤矿山辅助运输专项整治,落实安全防范措施,预防相关事故发生。五是深刻吸取巴西淡水河谷公司尾矿库溃坝事故教训,认真落实应急管理部防范化解尾矿库安全风险工作方案和省安委办关于在重点行业领域开展安全“体检”工作要求,扎实做好尾矿库安全体检,严防同类事故发生。

(六)立足防汛救灾,扎实做好非煤矿山汛期安全工作。一是强化防汛责任落实。企业在汛期前要对非煤矿山和尾矿库防排洪系统进行一次全面检查维护,将防汛度汛措施细化落实到每个非煤矿山、尾矿库企业和作业岗位。二是强化值班值守工作。企业要切实做好汛期值班值守、巡查检查和应急管理工作,严格执行强降雨期间停产撤人制度,有效防范非煤矿山、尾矿库生产安全事故。三是加大安全监管力度。结合安全生产专项整治工作,督促企业严格落实防汛安全工作制度及措施,强化应急演练,备足防汛抢险物资,实现非煤矿山尾矿库安全度汛。

(七)严格安全准入,确保符合安全生产的基本条件。一是严格安全设施设计审查,对不符合国家产业政策、达不到最小开采规模和最低服务年限标准、采用国家明令禁止使用的工艺设备的矿山建设项目和新建“头顶库”、已有“头顶库”加高扩容建设项目、新建独立选矿厂尾矿库建设项目一律不予审查批准。严控尾矿库加高扩容建设项目,新建湿排尾矿库项目暂不审批。二是严格竣工验收监督核查,要监督企业明确验收程序、验收内容和验收责任,对存在问题要督促建设单位及时整改并形成整改情况报告。三是积极推广先进适用技术,要结合安全标准化建设、安全设施设计审查、安全生产许可等工作,在金属非金属矿山领域推广先进适用工艺技术装备,以井下人员运输设备为重点,推动落实矿用产品安全标志管理制度,提高金属非金属矿山设备安全保障能力。

(八)严明纪律,切实抓好抓实党风廉政建设工作。各级应急管理部门和广大党员领导干部要切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。打铁必须自身硬,要认真学习贯彻习近平总书记关于反“四风”转作风、抓落实的系列重要指示精神,以钉钉子的精神,时刻把纪律和规矩挺在前面,加强纪律教育、强化纪律执行,让大家知敬畏、存戒惧、守底线,做到警钟长鸣,进一步树立良好作风,努力营造清正廉洁、勇于担当的工作氛围。

 

                                运城市应急管理局

2019年3月29日 







相关链接