当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
市应急管理局召开事业单位改革推进会
发表时间:2020-11-05 09:53

      11月3日,市应急管理局事业单位改革推进会召开。局党委委员、副局长张杰出席会议并作讲话,局党委委员、政治部主任杨锋主持会议,市防震减灾中心主任武胜强、市应急管理综合行政执法队队长阴乃鹏、市纪委监委驻局纪检组监察室主任古志刚出席会议。

      本次会议的主要任务是深入贯彻落实中央决策和省委、市委部署,全面安排部署我局事业单位改革工作,凝聚改革共识,坚定改革信心,动员广大干部职工进一步提高认识、明确任务,落实责任、严明纪律,确保按时、高效完成我局事业单位改革任务。

      会上,杨锋集中宣讲了《中国共产党机构编制工作条例》,传达学习了市委书记丁小强同志在全市深化事业单位改革工作推进会上的讲话精神,并逐条解读了《市应急管理局事业单位改革实施意见》。

      会议强调,要切实提高政治站位,充分认识事业单位改革重大意义。深化事业单位改革是全面深化改革的重要任务,是党政机构改革的重要组成部分,对于推进国家治理体系和治理能力现代化意义重大。我们要坚定改革信心、保持改革定力,将深化事业单位改革作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的“试金石”,切实提高深化改革的思想自觉、政治自觉和行动自觉,要落实责任,严明纪律,确保按时高质量完成改革任务。

      会议指出,要精准把握改革内容,稳步推进事业单位改革。改革组织实施工作头绪多、任务重、时间紧。机关有关科室和各事业单位要把改革摆在重要议事日程,通盘谋划会议安排的各项工作任务,认真研究、合理安排,明确时间表路线图,列清任务倒排工期、责任到人,确保各项改革任务落实到位。

      会议要求,要加强统筹协调,确保改革如期完成。深化事业单位改革是贯彻落实中央、省、市重大战略部署的政治任务,责任重大、使命光荣。我们要以习近平总书记“蹚出一条新路”的重要指示为指引,围绕省委“四为四高两同步”总思路、市委“五抓一优一促”经济工作主抓手等要求,坚定信心,攻坚克难,按照改革实施意见,进一步压实责任,确保培训中心于今年11月底前完成转企改制,我局各事业单位于12月底前改革全部完成,真正实现从“改头换面”到“脱胎换骨”的根本转变,为全市应急管理事业增添活力

      局机关相关科室负责人及直属事业单位副科级以上干部参加会议。