当前位置:首页 > 要闻动态>工作动态
运城市应急管理局举行机关事业单位机构改革挂牌仪式
发表时间:2020-11-17 10:04

  为贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于深化应急管理综合行政执法改革和事业单位改革的精神要求,按照省委、市委统一部署,稳步推进机构改革各项工作任务,11月11日上午,运城市应急管理局举行事业单位机构改革挂牌揭牌仪式。局党委部分领导班子成员、直属事业单位全体人员参加仪式。

  

  局党委委员、政治部主任杨锋主持此次仪式。局党委委员、一级调研员钱红元宣读中共运城市委编委《关于市应急管理局所属事业单位改革实施意见的通知》。局党委委员、副局长毛宏才,局党委委员、一级调研员钱红元为我局通过重塑性改革,整合组建而成的市应急管理综合行政执法队、市应急救援大队、市应急管理综合保障中心和市应急管理综合监测中心进行了揭牌。

  

  毛宏才代表局党委讲话。他指出,事业单位改革意义重大。新机构的成立意味着职能的转变、理念的转变、执法方式的转变,大家要提高政治站位,把思想统一到市委市政府有关文件的精神上来,服从改革大局,顺应改革大势,做改革的维护者、践行者。事业单位改革任务艰巨。今天的揭牌仪式,只是体制改革的第一步,后续任务十分艰巨,各部门要密切配合,积极稳妥推进,使改革成效尽快显现。应急管理事业使命光荣。应急管理综合行政执法队承担着维护经济发展、社会稳定和保护人民群众生命财产安全的重任,在工作中要发挥好“尖刀”和“利剑”作用,努力打造一支政治合格、忠于职守、廉洁奉公、纪律严明的执法队伍;新组建的运城市应急救援大队肩负着全市综合安全生产突发事故的应急救援任务,要尽快完成机构整合,形成工作合力,努力践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,树立应急管理队伍的良好形象。应急管理综合保障中心和综合监测中心,要把重塑性改革作为工作目标,通过改革理顺工作机制,提升工作效能,激发内生动力,为应急管理工作提高有效支撑和保障。

  

  

  新的改革承载着新的使命,新的起点要有新的作为。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在市委市政府的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,砥砺前行、携手奋进,开启应急管理工作新征程,为推动我市经济高质量转型发展作出新的更大贡献!