当前位置:首页 > 要闻动态>工作动态
开展应急管理执法工作培训 切实提升综合执法能力水平
发表时间:2020-12-14 10:36

  

  为贯彻落实应急管理部执法局有关应急管理执法工作的各项要求,加强安全生产行政执法规范化建设,统一执法检查模式、规范执法行为,总结2020年度全市应急管理执法工作,12月10日,运城市应急管理局召开了全市应急管理执法工作会议暨“三位一体”执法检查培训会。

  各县(市、区)冶金工贸股和执法队共100余人参加了会议。运城市应急管理局党委委员、副局长毛宏才,运城市应急管理综合行政执法队队长阴乃鹏,运城市应急管理局冶金工贸安全监督管理科科长吴文军出席会议。

  会议传达了应急管理部“三位一体”执法检查文件精神和要求,观看了“三位一体”执法检查模式视频演示,总结交流了全年执法工作中存在的问题及下一步工作计划。

  会议围绕“三位一体”执法检查解读、行政处罚自由裁量标准解读、安全生产行政执法程序和执法文书制作等开展专题培训。

  会议要求全市各县(市、区)要高度重视应急管理执法工作,结合应急管理执法改革,健全体制机制,切实提升执法能力水平,树立执法队伍的良好形象。

  会议强调全市各级应急管理局和专职执法机构要进一步提高政治站位,认真落实“四铁”要求,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,深刻认识到肩上担负的执法职责,用铁腕的方式加大安全隐患和违法行为的查处力度,用严格的处罚推动企业的安全生产主体责任落实到位,为全市安全生产形势持续稳定好转做出执法领域的重要贡献。