当前位置:首页 > 要闻动态>工作动态
开展防灾减灾救灾工作培训 提升灾情应对处置能力
发表时间:2020-12-14 10:52

  为适应当前防灾减灾、救灾工作的新形势和新要求,围绕我市防灾减灾、救灾的总体目标和任务,进一步提高全市应急管理系统业务相关人员应急管理能力和水平,12月1日——12月3日,运城市应急管理局举办了运城市防灾减灾人员能力提升培训班。各县(市、区)应急管理局分管副局长,防汛抗旱、防灾减灾、救灾、地震等相关业务安全监管人员50余人参加培训。

  本次培训围绕自然灾害情况统计制度及报灾重难点解析、突发事件应急管理、地震及地质灾害防治、防汛抗旱、自然灾害与救灾工作政策解读等方面,邀请省、市知名专家教授进行专题授课辅导。

  通过此次培训,旨在进一步强化全市上下防大灾、救大灾的意识,进一步提升各级领导干部防范应对重大自然灾害风险的能力和水平,全面提升全市抵御自然灾害综合防范应对能力,使人民群众的安全感更加充实、更有保障!