当前位置:首页 > 要闻动态>工作动态
运城市应急管理局开展煤矿安全专项检查
发表时间:2021-01-08 10:43

  根据12月25日全省全市煤矿安全监管专员誓师大会的要求及局党委的安排部署,我市立即开展煤矿安全监管专员履职暨煤矿安全专项检查工作。12月26日,煤矿安全监督管理科一行到市直虎峰煤业开展煤矿安全专项检查,并带领运城市应急救援大队对市直监管矿井进行熟巷预检工作。

  

  在虎峰煤业,检查组一行仔细检查了虎峰煤业煤矿安全监察专员制度的落实情况,并重点解读了煤矿安全监管专员制度。随后,检查组一行深入井下,实地查看井下生产环境,对巷道运输、瓦斯治理、水害防治、顶板管理等方面进行了细致检查,运城市应急救援大队随行下井。

  

  

  

  检查组强调,煤矿作为高危行业,安全生产工作任务重,压力大,煤矿企业和监管部门要时刻绷紧安全生产这根弦,将安全生产记在心里、扛在肩上、抓在手里,要深刻领会贯彻省、市领导讲话精神,强化隐患整改和安全培训教育,对查出的问题和隐患要采取有效措施进行治理,坚决把隐患消除在萌芽状态,杜绝事故发生。