当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
【“我为群众办实事”】帮创温馨社区,共建文明城市
发表时间:2021-06-24 16:04

  为扎实做好创建文明城市“帮创共建”志愿服务活动,进一步强化市民素质教育、营造文明创建氛围、建设和谐社区,积极推进党史学习教育成果转化为工作实效,6月22日上午,中共运城市应急管理局党委组织25名党员干部志愿者前往黄河社区开展“帮创共建”活动,把“我为群众办实事”活动落到实处。

  为进一步提高群众对我市创建文明城市知晓率和满意率,我局志愿者们分组进入社区内住户家庭,通过开展争创文明城市宣传工作和问卷调查工作,积极梳理社区居民“争创文明城市,争当文明市民”的意识,呼吁广大社区居民主动参与到文明城市创建工作中来,为我市文明城市创建贡献自己的力量。

  随后志愿者们来到社区家属楼及辖区市场,有的帮助清捡地上的垃圾,有的将停在区域外的非机动车辆摆放归位,有的劝导居民及时清理废弃杂物。看到路面上的落叶积灰,大家纷纷操起扫把和簸箕,将落叶清扫装入垃圾桶内。活动中,全体志愿者热情参与,积极发扬不怕脏、不怕累的服务精神,对黄河社区进行全方位清洁与整理,看到地面又恢复了干净整洁,大家心中产生了满满的欣慰感。

  通过本次社区文明帮创活动,把“我为群众办实事”落到实处,使广大居民进一步认识到文明城市创建是每一个公民的责任,只要大家齐心协力,从我做起,从文明小事做起,才能共创美丽和谐大家园。下一步,我局将持续开展帮创共建活动,广泛征集群众对创建工作的意见和建议,以浓厚的创建氛围、形式多样的志愿服务活动,全力推动文明城市创建工作再上新台阶。