当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
市应急局召开创建全国文明城市推进会
发表时间:2021-06-25 09:47

  6月21日上午,市应急管理局召开创建全国文明城市工作推进会。会议深入贯彻落实全市创建全国文明城市动员大会会议精神,分析研判当前创建形势,安排部署我局2021年创建工作,进一步动员全体干部职工统一思想、坚定信心,以扎实的工作作风、务实的工作措施,奋力完成今年的测评目标任务,为我市三年成功创建奠定坚实基础。市应急管理局党委委员、政治部主任杨锋出席会议并讲话。机关100余名干部职工参加会议。

  会议指出

  要提高站位、高度重视。全国文明城市由中央文明委评选命名,是综合性强、含金量高的城市荣誉。创建全国文明城市,是市委、市政府着眼全局、立足长远作出的重大决策部署,也是全市人民多年来孜孜追求的美好夙愿。全局干部职工思想要高度重视,深刻认识“全国文明城市”创建工作的重要性,坚定信心决心,严格按照测评标准,精准抓好文明城市创建各项工作。

  会议要求

  要分工负责、责任到人。创建全国文明城市是一项综合性系统工程,涉及4个科室,1个直属单位、1个联系单位。各责任科室、有关直属单位要切实增强创城工作一盘棋的大局意识,对照《运城市应急管理局2021年创建全国文明城市工作方案》和任务分解表,大家要认真对照要求,细化工作措施,一项一项认真研究;强化举措,注重实效,一项一项抓好落实。集中力量打好创建攻坚战,确保实现年度工作目标。

  会议强调

  要严明纪律、严格要求。根据《运城市创建全国文明城市工作问责办法》要求,各责任科室、有关直属单位要坚决摒弃松劲懈怠思想,不断强化纪律意识,对照问题清单逐项整改落实。共8个问题,涉及4个科室、1个直属单位、1个联系单位。对措施不力、推诿扯皮、行动迟缓,影响我局、我市创建大局的责任科室、有关直属单位和相关人员,严格落实惩戒措施,严肃进行追责问责。

  做好创建全国文明城市工作,是一项政治任务,也是一项民生工程,打好创建文明城市攻坚战,任务艰巨、责任重大,让我们进一步凝聚共识,鼓足干劲,弛而不息,以更加饱满的热情、更加扎实的工作、更加强大的合力,迅速行动起来,为运城市跻身全国文明城市行列做出新的更大贡献。