当前位置:首页 > 要闻动态>工作动态
关于举办全市应急管理能力选拔赛的通知
发表时间:2021-07-05 10:21

  

关于举办全市应急管理能力选拔赛的通知

  

各县(市、区)应急管理局,机关各有关科室:

了进一步加强应急管理岗位干部专业基本能力建设,提高基本能力素质,全面提升抵御重大事故和风险灾害的水平根据《山西省应急管理厅关于举办全省应急管理能力比武大赛的通知》(晋应急函〔2021〕86号)文件精神,决定在全市范围内组织开展应急管理能力选拔大赛,选出一支优秀的队伍代表我市参加全省应急管理能力比武大赛。现将有关事项通知如下: 

    一、参赛人员

全市应急管理部门从事森林草原防灭火、防汛抗旱、地质灾害防治和救援等方面的工作人员。

二、比赛内容

以《突发事件应对法》《安全生产法》和森林草原防灭火、防汛抗旱、地质灾害防治和救援等行业领域法律法规,自然灾害和事故灾难应急预案,以及自救互救知识等为主要内容。

三、比赛时间

2021年8月上旬(具体时间另行通知)

四、有关要求

县(市、区)应急管理局、机关各有关科室要充分认识到举办这次选拔赛的重要意义和现实需要,并组织所属人员认真学习,掌握有关知识,营造良好氛围。

各县(市、区)应急管理局确定选送1支参加全市选拔赛队伍和人员(每报5人),于2021年7月10日前报市人事培训科。市应急管理局组织1支队伍参加选拔赛(应急指挥中心2人,地震和地质灾害救灾科3人)。

人:   赵俊章(人事培训科)

联系电话:  18103597399

邮    箱:ycyjpxk@163.com

附件:山西省应急管理能力知识题库汇编.docx

 

 运城市应急管理局

2021年7月2日

  

 (此件公开发布)

 

正文:关于举办全市应急管理能力选拔赛的通知.pdf