当前位置:首页 > 要闻动态>党建工作
【我为群众办实事】市应急管理局联合黄河社区开展爱心驿站启动仪式
来源:冶金工贸科 发表时间:2021-07-15 10:47

  为积极落实“社区吹哨、党员报到”专项行动,确保党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走向基层,落到实处,7月14日,市应急管理局联合黄河社区开展了“快递小哥爱心驿站‘清凉一夏’活动启动仪式”。

  7月14日上午,烈日当空,市应急管理局党员志愿者和黄河社区工作人员在现场准备好西瓜、绿豆汤等解暑用品,并将藿香正气水、花露水、清凉油、矿泉水等分装成一份份清热解暑包,发放给快递小哥。

  爱心驿站为改善户外劳动者的生产生活条件,保护劳动者的身心健康提供了切实的场所保障。黄河社区的爱心驿站内配备了空调、饮水机、工具箱、雨伞等物品,为户外工作者提供“热可歇凉、冷可取暖、渴可喝水、累可歇脚、临时避雨”等爱心服务,解决户外劳动者“休息难、喝水难、入厕难”的问题。驿站的设立是党和政府关爱基层工作者的延伸,使广大户外劳动者能够在辛苦工作中体会到来自党和政府的深切关怀。