当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
运城市应急管理局传达学习中国共产党运城市第五次代表大会精神
发表时间:2021-10-11 09:36

  9月30日下午,运城市应急管理局召开党委扩大会,传达学习中国共产党第五次代表大会精神,市应急管理局党委书记、局长钟立伟主持会议,局班子成员,机关各科室、局属各单位负责人参加会议。

  会议传达学习了运城市第五次党代会和运城市委五届一次全会精神。党委委员、政治部主任杨锋带领全体人员认真学习了运城市委书记丁小强所作的《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力开启运城全面建设社会主义现代化国家新征程》工作报告和市纪委书记、监察委员会主任周跃武所作的《一以贯之深化全面从严治党,为开启运城全面建设社会主义现代化国家新征程保驾护航》工作报告,并结合全市应急管理实际,对深入学习贯彻落实各项工作提出具体要求。

  会议指出,运城市第五次党代会全面总结了第四次党代会以来的工作,科学描绘了今后五年运城全方位推进高质量发展的美好蓝图,是运城市今后一段时期运城经济社会发展的纲领性文件。我们要把学习好贯彻好落实好市第五次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要深刻领会第五次党代会的重大意义,切实把思想和行动统一到大会精神上来,严格按照运城市委的决策部署,把大会精神领会好、宣传好、落实好,在全市应急系统迅速掀起热潮。

  会议强调,市应急管理局各级各部门和广大党员干部要把学习宣传贯彻市第五次党代会精神与党史学习教育结合起来,与做好年内各项重点工作任务结合起来,紧紧围绕运城市第五次党代会确定的“坚持‘三管三必须’原则,强化隐患排查整治和责任落实,坚决杜绝重特大事故,完善突发事件应急管理机制,增强灾害救援和防灾减灾能力”的工作目标,切实增强推动应急管理事业高质量发展的责任感、使命感,研究制定贯彻落实措施,扎实推进各项工作任务,为圆满实现大会确定的目标任务作出贡献。

  会议强调,国庆节即将来临,我们要把学习贯彻市第五次党代会精神落实到当前的具体工作中,凝心聚力、真抓实干,进一步完善重点时段和重要节点安全风险会商研判制度,确保管控到位。要加强督导检查,督促各级各部门和生产经营单位严格落实安全防范措施,及时消除风险隐患;要加强执法检查,以新修改的《安全生产法》实施为契机,严格监管执法,持续加强危险化学品、非煤矿山、工贸行业等行业领域隐患排查治理工作,确保安全生产;要加强应急值守,严格领导带班和24小时值班值守,强化物资保障,落实应急队伍,加强调度检查,确保各类突发事件有力有序应对处置。