当前位置:首页 > 要闻动态>工作动态
市委依法治市办督察验收我局法治政府建设工作
发表时间:2021-10-26 15:11

  10月22日,市委依法治市办第五督察组组长宣传部副处级干部王存狮、副组长市司法局四级调研员郝红伟一行六人来到我局,采取听取汇报、查阅资料、个别谈话、交流座谈等方式,对我局法治政府建设工作情况进行了全面督察。

  局党委委员、副局长王永平就局法治政府建设与政策落实、优化营商环境、行政执法监督、法治宣传教育等情况向督察组作了详细介绍,并就安全生产行政执法中的一些热点、难点问题与检查组进行了交流探讨。

  随后,督察组分别与局党委书记、局长钟立伟及其他班子成员开展个别谈话,并对照《运城市法治政府建设督查评分表》及《运城市党政主要负责人履行推进法制建设第一责任人职责情况督查评分表(市直单位)》,详细查阅并验收了各考评内容的工作档案、印证材料,并按照考评标准一一打分。督察组对我局近年来开展法治政府建设、法治宣传教育等工作取得的成绩给予了充分肯定,并对强化依法行政、加强权力制约监督等方面提出了明确要求,希望我局继续牢固树立法治思维,强化大局意识,不断加强法制机构队伍建设,持续深入推进法治政府建设各项工作;要不断在提高依法决策能力,推进政府职能转变,公正文明执法,规范行政权力运行等方面狠下功夫,提高依法行政水平;要在局机关法制机构、人员配备上下足功夫,建设一支政治素质好、业务能力强、服务水平高的应急管理法治人才队伍。      

  局行政审批科、协调科、危化科、煤安科、非煤科、冶金工贸科、执法队等部门配合开展本次督察检查。