当前位置:首页 > 要闻动态>党建工作
我市基层党代表认真讨论省党代会报告
发表时间:2021-11-01 11:01

  10月27日,参加省第十二次党代会的我市基层党代表,认真履职尽责,热议省“两委”报告,立足岗位实际,谈认识、谈体会、谈打算,为山西全方位推动高质量发展贡献力量。会议由代表团团长、市委书记丁小强,代表团副团长、市委副书记、市长储祥好分别主持。

  省党代表陈玉芳说,

  听到省党代会报告中“保障妇女儿童合法权益,健全老年人、残疾人、孤儿、农村留守儿童关爱服务体系”这句话时,非常高兴、非常感动,真切感受到了党和政府对弱势群体的关心关爱。我将坚守初心,把传承弘扬非物质文化遗产与关爱弱势群体结合起来,积极投身工艺美术振兴计划,拓展手工编织业务,吸纳更多残疾人和农村留守妇女就业,为乡村振兴和共同富裕作出新的贡献。

  省党代表肖锐说,

  过去5年全省医疗卫生事业发展取得的长足进步,让身处基层一线的我感同身受、感触颇多。我们将牢固树立大卫生、大健康理念,坚持人民至上、生命至上,牢牢守住疫情防控底线,不断巩固拓展县域医疗卫生一体化改革成果,加强学科建设,不断提高医疗综合能力,为人民群众提供更高品质的全生命周期卫生健康服务,享受优质的医疗卫生服务。

  省党代表岳忠芳说,

  构建公平优质教育体系是全方位推动高质量发展的重要内容。办好人民满意的教育,作为一名高中教师,我感到重任在肩,将落实“立德树人”根本任务,牢记为党育人、为国育才的使命,立德修身、潜心治学,甘于平凡、久久为功,培养更多担当民族复兴大任的优秀人才。

  省党代表董永凯说,

  聆听报告,激情飞扬;学习报告,信心满满;落实报告,使命光荣。医疗卫生事业关系千家万户,是一项重大民生工程。报告用一页的篇幅,对健康山西工作进行了安排,目标宏伟、路径清晰,自己将把“深化县域医疗卫生一体化改革”作为蹚出发展新路的重要举措,全力推动健康万荣建设,为建设健康山西贡献万荣力量。

  省党代表胡莉荣说,

  作为水利战线的代表,我将按照“做好山西水的文章”的要求,打造民生水利,持续实施农村水源和农村供水保障工程建设,保障人民群众生产生活用水;打造安全水利,做好河堤加固、河道疏浚工作;打造生态水利,加强水资源管理,加强地下水超采治理,营造山清水秀的生态环境。

  省党代表席甲嘉说,

  聚焦碳达峰碳中和,加快产业转型升级,降能耗提能效,这是供热企业义不容辞的责任与义务。我们将坚持以人民为中心的发展思想,以企业党的建设为引领,统筹推动产供热一体化,全力保障人民群众供热需求,不断提高服务水平,持续推动清洁能源替代工作,在实现“双碳”具体实践中展现国有企业的担当和作为。

  省党代表崔卫蛋说,

  作为乡村振兴的“带头人”,将自觉把思想和行动统一到省党代会报告的部署和要求上来,多做打基础、利长远的事,以产业振兴为带动,推行党支部领办产业合作社发展模式,积极争取资金合作项目,加快建设现代设施农业示范基地,不断壮大村集体经济,为建设社会主义新农村、实现共同富裕努力奋斗。

  省党代表崔亚琼说,

  省党代会报告明确提出“加强媒体深度融合,做强新型主流媒体,讲好山西故事”,这是新闻工作者的职责使命和努力方向。我们在融媒体中心建设上,将坚持“内容为王”,扩大移动客户端覆盖面,坚守舆论主阵地,旗帜鲜明弘扬主旋律、传播正能量,用璀璨的文化之光照亮高质量发展之路。

  省党代表申荣说,

  “树立大卫生、大健康理念,推动以治病为中心向以人民健康为中心转变”这句话,坚定了我们医务人员服务奉献的信心决心。我将紧紧围绕健康山西建设,积极投身一线,强化群众健康教育,主动聆听患者声音,了解患者故事,兼顾躯体健康、心理健康,为患者提供全身心的诊治,当好人民健康的守护者,不断满足新时代人民群众的健康新需求。

  省党代表邢小娟说,

  省党代会报告鲜明提出“民营企业和民营企业家是自己人”,再次向全社会释放了毫不动摇地鼓励支持和引导保护民营经济发展的强烈信号。我们民营企业感到由衷光荣和自豪,将自觉弘扬企业家精神,以严谨的制药理念、扎实的制药技术、严格的质量管理,恪守行业规范,积极研发生产高效优质的医疗产品,为发展民族医药产业、推动中医药强省建设作出应有贡献。

  省党代表阮婷说,

  近年来,通过实施义务教育“两达标、两提升”工程,我所在的乡村寄宿制学校发生了翻天覆地的变化,学校更换了新校区,配备了现代化的教学设施,孩子们享受到了优质的教育资源。推动教育事业高质量发展,关键是要构建公平优质教育体系。我将认真学习贯彻省党代会报告精神,求真务实干好本职工作,扎根基层教学一线,发挥示范引领作用,带领更多的教师学业务、强师德、重服务,教会更多的学生会学习、会生活、会做人,让学生家长可以安心为家乡建设服务。

  省党代表赵兴云说,

  省党代会报告把产业转型作为经济高质量发展的重中之重,进行了重点部署,特别是强调传统装备制造业要向高端基础零部件、大型装备、工业母机等方向加快升级,这为我们亚新科公司转型发展进一步指明了方向和路径。我们将聚焦发挥技术优势,发扬“工匠精神”,以“创新发展、智能制造、绿色铸造”为方向,加大科研力度,突破技术瓶颈,加快推动关键工序智能化应用,招引上下游企业,延伸产业链条,实现内涵集约式发展。

  省党代表赵阳平说,

  学习省党代会报告最大的感受是,全方位推动高质量发展,最关键的是靠人才来支撑。这对教育事业高质量发展提出了更高要求。作为教育工作者,我将坚守为党育人、为国育才的初心和使命,引导学生扣好人生第一粒扣子,从小培养“请党放心,强国有我”的豪情壮志,做到品格“高”起来、脑袋“富”起来、眼睛“亮”起来、身体“动”起来、双手“勤”起来,为培养担当民族复兴大任的时代新人打好坚实基础。

  省党代表郝红慧说,

  省党代会报告指出,“要更加有力地深入推动医疗卫生事业发展,推动以治病为中心向以人民健康为中心转变,为人民群众提供更高品质的全生命周期卫生健康服务”,这句话立意深远,让人倍感温暖、憧憬无限,鼓舞着我们每一位医疗卫生工作者。回去后,我将立足本职,宣传贯彻好报告精神,继续发扬伟大抗疫精神,积极投身人民群众健康事业,为医疗工作高质量发展贡献自己的力量。

  省党代表李鹏奇、闫晓刚、赵红彤、赵高云、赵高堂、钟立伟、陈旭光也作了发言。

 

  来源:运城新闻网