当前位置:首页 > 要闻动态>工作动态
我市召开灾后恢复重建工作专班专题会议
发表时间:2021-11-01 11:04

  10月21日,在全省灾后恢复重建工作专班专题视频会之后,我市召开灾后恢复重建工作专班专题会。

  会议传达了全省灾后恢复重建工作专班专题视频会议精神,通报了我市当前灾后重建工作进展情况,并安排部署下一步工作。

    会议指出

  各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,认真贯彻落实省委省政府决策部署和工作要求。要做好灾情基本数据的精准掌握,加强统计汇总,建立台账和任务清单,对灾情核查数据和恢复重建进展情况动态更新。要做好灾情调查评估工作准备,坚持问题导向,找出不足和短板,制定整改措施。

    会议强调

  各级各部门要严格按照时间节点,高效推进工作落实,确保春节前全面恢复各类基础设施和城乡正常生产生活秩序。要全面开展隐患排查,重点对河道、水库堤坝、尾矿库、临崖陡坡路段等方面进行巡查巡检,严防次生灾害和安全事故的发生。各专班要集中办公,加强工作统筹协调。市减灾委要成立工作督导组,加强督导检查,推进灾后重建工作有效落实。