当前位置:首页 > 要闻动态>工作动态
运城市委编办到市应急管理局开展行政机关、事业单位重塑性改革评估暨机构编制核查工作
发表时间:2021-11-10 11:15

  11月10日,运城市委编办副主任刘学诗一行到市应急管理局开展行政机关、事业单位重塑性改革评估暨机构编制核查工作并召开座谈会。局机关内设科室负责人、所属事业单位负责人参加会议。

  座谈会上,市应急管理局党委委员、政治部主任杨锋向市委编办评估组详细汇报了我局编制执行和使用效益自评情况、所属事业单位重塑性改革评估工作自查情况、机构编制核查自查情况及局高素质人才编制使用效能评估指标等情况。评估组认真听取情况介绍,并与有关科室及事业单位主要负责人深入交流。刘学诗对我局行政机关、事业单位重塑性改革工作完成情况给予高度肯定。他表示,市应急管理局对此项工作高度重视,工作扎实、目标清晰、成效显著,通过改革优化了机构职能,达到了改革预期效果。他强调,要通过调研评估协助各单位解决实际问题,各单位要进一步明晰功能定位、规范机构运行、落实机构编制法定化,强化机构编制刚性约束,进一步提升职能水平,持续做好机构改革“后半篇”文章。

  座谈会后,评估组对照《运城市党政机关机构编制执行情况和使用效益评估评分标准》和《市县事业单位重塑性改革评估指标》,对文件印证资料逐项进行了查阅验收。