当前位置:首页 > 要闻动态>工作动态
省应急管理厅调研我市应急救援队伍建设工作
发表时间:2021-11-05 11:18

  11月5日上午,省应急管理厅救援协调和预案管理处副处长王学强一行三人到运城市应急救援大队调研应急救援队伍建设工作。

  调研组实地查看了解基地应急救援装备、物资储备、人员配备、队伍建设、值班值守等情况,听取了应急救援救援大队负责人关于救援队伍建设的情况汇报。

  运城市应急救援大队隶属于运城市应急管理局,1984年成立,副处级建制。在局党委的正确领导下,对标“全灾种、大应急、大救援”的应急救援职能需要,目前已基本建成一专多能的综合型应急救援队伍,主要负责安全生产类(城市火灾除外)事故的抢险救援工作;承担全市地震救援、森林草原火灾、水域救援、地质灾害、山岳绳索救援等综合应急救援任务。建队以来,先后处理煤矿、非煤矿山、危险化学品和工贸类事故及社会灾害事故190余起,抢救遇险人员729名,遇难人员356名,为保护国家和人民生命财产安全做出了突出贡献。

  调研组对应急救援大队队伍建设工作给予肯定,希望运城市应急救援大队继续充实队伍力量,丰富专业应急救援功能,全面提升应急队伍救援能力,保障人民群众生命财产安全,为推动运城高质量转型发展营造良好环境。