当前位置:首页 > 要闻动态>党建工作
市应急管理局举办机关党务干部培训会
发表时间:2021-12-07 10:30

  为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,全面贯彻新时代党的建设总要求,引导党支部书记及党务干部丰富专业知识、强化专业能力、锤炼专业作风、培育专业精神,以创新精神全面提高机关党建工作质量,结合我局党建工作实际,近日,市应急管理局召开党支部书记政治能力提升暨党务干部培训会。局党委委员、政治部主任杨锋主持并讲话,机关各支部书记、支部委员、机关纪委委员、入党积极分子、党办工作人员等参加培训。

  会议强调,新时期党中央对党的建设提出了新要求、新任务,党务干部作为党建工作的组织者、推动者、实践者,开展党务干部培训,既是贯彻落实全面从严治党的必然要求,更是提高党务干部队伍素质的迫切需要。各参训党务干部要提高认识,深刻理解党务培训的重要性;要勤思敏学,切实增强党务学习的针对性;要学以致用,充分发挥为民服务的实效性。

  此次培训为期三天,将分别从《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、习近平总书记“七一”重要讲话精神等方面,结合市直机关工委党建工作的具体实务,采取集中学习、专题辅导、讨论交流等方式进行。

  参加培训的党务干部们表示,这次培训主题鲜明,内容丰富,准备充分,课程安排科学合理,既传授了党的理论知识,又教会了实际操作方法,为全面提升党务干部的综合素质和专业化能力奠定了基础,也进一步坚定了大家做好机关党建工作的信心和决心。