当前位置:首页 > 要闻动态>工作动态
省森防督导组对我市森林防灭火工作进行督导检查
发表时间:2021-12-27 09:03

  12月13日至12月17日,省森林防灭火第三督查组组长、省应急管理厅二级巡视员杨博郎一行四人在市应急管理局、市规划和自然资源局有关负责同志的陪同下,对我市冬季森林草原防灭火工作进行督导检查。

  督查组在市应急管理局召开了座谈会,认真听取了我市森林防灭火工作情况汇报,先后前往夏县、平陆、垣曲,详细检查了森林防火队伍建设、物资储备、火源管控、宣传教育、巡查巡护、值班值守等情况。

  督查组充分肯定了我市森林防火工作成效,认为我市森林防火工作责任到位、措施有力、成效显著,并要求我市各相关单位要认真贯彻落实习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要指示批示精神,进一步压紧压实责任,扎实做好森林草原防灭火工作;要充分认识当前森林草原防灭火工作面临的严峻形势,牢固树立“生命至上、安全第一”思想,坚持“预防为主、防灭结合、高效扑救、安全第一”方针,扣紧责任链条,完善各项措施,加强火险研判,严禁野外用火,把森林防灭火工作抓严、抓细、抓实。同时要加强应急救援能力建设,严格执行森林草原防灭火值班制度和火情报告制度,确保森林防火信息指令畅通,做到早发现、早通报、早处置,力争“零火险”,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。