当前位置:首页 > 要闻动态>工作动态
【百日攻坚专栏】运城市安委办公开曝光安全生产违法典型案例(一)
发表时间:2021-12-31 17:27

  为推动全市安全生产领域风险隐患大排查大整治“百日攻坚”集中行动深入开展,始终保持对安全生产违法违规行为严查严处的高压态势,现将近期查处的6起安全生产违法违规典型案例予以公开曝光。

  1、夏县中森家具制造有限公司存在电器线路的敷设不符合规定、办公区建筑采用彩钢夹芯板可燃材料问题隐患。夏县消防救援大队依法对该企业进行查封,并立案行政处罚。

  2、山西平陆大金禾金亿煤业有限公司存在井下辅助运输方式不符合初步设计要求问题。平陆县应急管理局责令停建整顿。

  3、山西卓里复宁生物科技有限公司,未履行“三同时”手续且未经安全设计诊断,违规组织生产。临猗县应急管理局依法责令该企业停产整顿。

  4、山西如海安装工程有限公司存在火灾自动报警系统不联动、室内消火栓箱内未配备水带、水枪等火灾安全隐患。盐湖区消防救援大队责令限期整改,并立案处罚。

  5、山西久联宏远化工有限公司未在作业场所设置报警装置,存在安全防范措施落实不到位问题。永济市应急管理局依法立案行政处罚。

  6、万荣县孤峰山景区开发有限公司存在电力线路安全隐患,未按要求整改到位。县安委会责成相关部门对其采取断电措施,并进行挂牌督办。

  各级各部门要持续保持安全生产监管高压态势,依法从严查处各类安全生产违法行为;要充分运用典型案件教育引导生产经营单位进一步落实主体责任,做到“查处一个、震慑一批、教育一片”;相关生产经营单位要切实加强安全管理,严格落实安全防范措施,确保全市安全生产形势持续稳定。

 

  运城市人民政府安全生产委员会办公室

  2021年12月31日