当前位置:首页 > 要闻动态>工作动态
运城市应急管理局召开2021年度全面从严治党汇报会、工作述职会、党支部书记述职评议考核会
发表时间:2022-01-24 10:56

  1月17日,运城市应急管理局召开2021年度全面从严治党履行“一岗双责”情况汇报会,机关科室、直属单位工作述职报告会,基层党支部书记述职评议考核会暨“党员先锋岗”表彰大会。在局的党委委员、驻局纪检组有关同志、机关各科室及各直属单位负责人、机关党委各党支部书记、支部委员以及受表彰的共产党员参加会议。局党委委员、政治部主任杨锋主持会议。

  会上,市防震减灾中心负责人汇报了履行全面从严治党“一岗双责”情况、分管工作情况以及存在问题、下一步打算等情况。局领导班子成员及其他直属单位负责人采取书面汇报。

  行政审批科、非煤矿山安全监督管理科负责人围绕2021年度工作采取的积极举措、取得的亮点成效、存在的问题不足及面对新形势新要求的下一步工作打算等方面进行了大会述职。其他机关各科室及各直属各单位采取书面述职。

  本次基层党支部书记述职采取会议述职、书面述职、现场测评相结合的方式,由机关第二党支部、市应急救援大队党支部分别进行了会议述职,其他各党支部书记采取书面述职,局班子成员分别对各党支部书记述职情况进行了点评。局机关党委委员及各党支部委员根据各党支部书记述职情况及日常党建工作开展情况进行了现场测评。

  局党委委员、一级调研员钱红元宣读了《关于授予张辉等9名同志“党员先锋岗”荣誉称号的决定》,并对获得2021年度“党员先锋岗”的九名共产党员进行了表彰。

  在听取三项汇报述职后,受局党委书记、局长钟立伟委托,局党委委员、副局长王永平对全局2021年工作取得的明显成效予以充分肯定,并对2022年工作提出要求:

  一是增强管党治党意识,做到履职尽责不放松。要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,不断强化支部引领作用,引导党员干部在工作中充分发挥先锋模范作用,确保支部党建工作任务的全面落实。二是突出党建工作重点,强化工作成效不松劲。要加强党员队伍建设,聚焦应急事业中心大局,深度融合党建与业务工作,下功夫解决好“两张皮”问题,不断提升党建工作的引领力和推动力。三是严肃党内政治生活,坚持从严治党不懈怠。要充分发挥全面从严治党的引领保障作用,持续巩固党史学习主题教育成果;要严明纪律规矩,持之以恒正风肃纪;要强化问题整改,统筹融合抓好整改落实,确保各项工作水平再上新台阶。四是强化风险意识。扎实推进安全生产专项整治三年行动,持续开展重点高危企业安全“体检”,加强执法队伍建设,推进执法体制改革,全面压实安全生产责任,提升防灾减灾能力,牢牢守住安全生产底线,全力防控各类灾害风险,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。