当前位置:首页 > 要闻动态>工作动态
丁小强在盐湖区开展春节走访慰问
发表时间:2022-01-27 18:38

新春慰问送祝福 岁寒关怀暖人心

丁小强在盐湖区开展春节走访慰问

  虎年新春佳节来临之际,1月26日上午,市委书记丁小强深入盐湖区,走访慰问退休老干部、新中国成立前入党的老党员、困难党员、受灾群众和低保户,以及奋战在生产一线的企业员工,向他们致以新春问候和美好祝福。市领导乔登州、刁海鹏参加。

  “春节快要到了,我代表市委、市政府向您拜个早年,祝您新春快乐,身体安康!”在老干部陈永信家,丁小强与他亲切地拉家常、问寒暖、叙发展。陈永信表示,大家对一年来运城经济社会发展驶入“快车道”,被省委主要领导赞誉为“运城现象”的骄人发展成就,感到非常自豪;对市委、市政府一直以来在生活上给予老干部的关心和照顾表示感谢。我们将继续关心支持市委、市政府的工作,为全方位推动高质量发展发挥余热、再作贡献。丁小强指出,各级各部门要尽心尽力做好服务,让老干部舒心生活、安度晚年。希望老干部一如既往地关心、支持运城经济社会发展,多提宝贵意见、积极建言献策。

  在盐湖区北相镇北相村,丁小强走进受灾群众李来娃家中,关切询问受损房屋修缮、家庭收入、冬季取暖等情况,鼓励他们在党委政府的关心帮助下,勇敢面对困难,让日子越过越好。丁小强要求,各级各部门要用心用情为受灾群众排忧解难,让受灾群众切实感受到党和政府的关怀温暖。要抓好乡村人居环境整治提升,让村容村貌发生彻底改观、更加美丽。

  姚孟街道曲渠村民调员郑世光,2015年开始在村里做矛盾纠纷调解工作,得到村民一致认可。“我们向您致敬!”丁小强对郑世光积极主动化解各类矛盾纠纷的行为给予赞扬。他指出,基层民调员在解决矛盾纠纷中担当重要角色,在维护社会稳定发展中起着重要作用。希望郑世光永葆党员政治本色,再接再厉,继续把工作做实做细,做到老百姓的心坎上,把矛盾纠纷调处化解在萌芽、在基层。

  “马上就过年啦,我给您拜个早年!”在大渠街道羊驮寺村新中国成立前入党的老党员成国新家中,丁小强拉着老人的手,一句句温暖的话语透露出浓浓的关切之情。成国新老人今年93岁,1948年加入中国共产党。丁小强指出,老党员为国家建设和经济社会发展作出了贡献,各级各有关部门要多关心、关注他们的生活,积极帮助他们解决实际困难和问题,让他们生活如意、安享晚年。

  北城街道四季绿城小区低保户刘文峰与姐姐生活在一起。丁小强详细了解他们的身体状况、医保低保和实际需求,鼓励他们树立信心、乐观生活,在党委和政府的帮扶下,过上更加美好的生活。他要求,相关部门要深入基层,及时掌握并解决困难群众的问题,大力弘扬扶危济困的传统美德,多做“雪中送炭”的实事好事,让每个困难群众都能过一个欢乐祥和的春节。

  春节期间不放假的企业生产状况如何?工人们生活都安置好了吗?丁小强十分关心这些问题。在山西同天翔有色金属有限公司,丁小强深入生产一线亲切看望慰问企业员工,了解企业生产经营情况,为企业新一年的发展加油鼓劲。他要求,要统筹抓好疫情防控和安全生产,有效防范和应对各类突发情况,切实把防风险、保安全作为企业的立身之本,保障春节期间生产安全有序,确保度过一个安全温暖有意义的春节。