当前位置:首页 > 要闻动态>工作动态
储祥好看望慰问老干部、受灾群众、优抚对象和特困供养对象
发表时间:2022-01-27 18:38

  春节即将到来之际,1月26日,市长储祥好先后到中心城区、闻喜县走访慰问老干部、受灾群众、优抚对象和特困供养对象,向大家致以新春问候和美好祝福。副市长梁清燕,市政府秘书长张保安参加。

  储祥好来到老干部柴林山家中,与他促膝交谈,关切地询问健康和生活情况,就如何全方位推动高质量发展进行深入交流。储祥好说,2021年,全市上下有效应对疫情冲击、汛情考验等困难挑战,“三产联动”稳增长调结构,“合汽生材”促转型强动能,全市地区生产总值迈过2000亿元关口,一般公共预算收入首次突破100亿元大关,实现了“十四五”开局首胜。这些成绩的取得,是一届接着一届干出来的,饱含着老同志们的心血和智慧。2022年,我们面临的经济形势依然严峻复杂,希望老同志们发挥政治优势、经验优势、威望优势,继续关注全市经济社会发展,汇聚正能量,共同把运城的事情办好。他叮嘱相关部门要用心用情做好服务,不折不扣落实政策待遇,让老干部安心舒心暖心。

  去年强降雨导致我市部分房屋受损严重,受灾群众能不能在春节前住进新房、温暖过冬,储祥好十分牵挂。在闻喜县西官庄村村民崔江龙家中,储祥好细致察看灾后房屋修缮重建、住房环境等情况。“都好着哩……”崔江龙的妻子李喜仙对党和政府的关怀表示感谢,激动地流下了眼泪。储祥好鼓励老两口增强信心、克服困难,在党的政策帮扶下,把日子过得越来越红火。他叮嘱镇村干部要一户一策,把救灾工作做实做细,让受灾群众吃得好、穿得暖、住得安全。

  “年货办得怎么样?生活上还有什么困难?”走进闻喜县东官庄村优抚对象韩孟仓家里,储祥好详细了解其家庭收入、日常开支、医疗报销等情况,并送上慰问品、慰问金,感谢他对国家作出的贡献。看到屋子里干净整洁,储祥好勉励他保持乐观向上心态,依靠勤劳双手致富,让好光景更有盼头。储祥好要求相关部门认真落实优抚政策,切实解决实际困难,让退役军人感受到党和政府的温暖。

  今年72岁的孙刘狮是闻喜县桐城镇邵王村人,夫妻无法定赡养人。储祥好与老人拉家常、问冷暖,询问身体状况、日常看护情况。得知其侄子多年悉心照料、不离不弃,储祥好表示赞赏。他强调,要大力弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,健全完善养老服务体系,让老年人生活更有保障,更好地安享晚年。要时刻将困难群众的冷暖放在心上,加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,补齐民生保障短板,把人民对美好生活的向往不断变为现实。