当前位置:首页 > 要闻动态>工作动态
陈杰在平陆督导调研时强调切实抓好安全生产和疫情防控工作
发表时间:2022-01-27 18:39

  1月26日,市委常委、常务副市长陈杰带领市发改委、应急管理局、卫健委等部门负责人,深入平陆县部分企业、黄河公路大桥疫情防控卡口,就经济运行和安全生产、疫情防控工作进行督导调研。

  陈杰一行先后来到山西复晟铝业有限公司、潞安丰喜集团平陆分公司、山西新环精密制造股份有限公司和山西中农化生物技术科技股份有限公司,现场查看了解企业经营运行、产品研发、安全生产措施落实等情况,并听取平陆县经济运行和安全生产工作情况汇报。他指出,临近年关,各级各部门要提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,压实压细责任,特别是企业的安全生产主体责任,确保为广大人民群众营造一个安定有序的环境。要坚持项目是高质量发展的第一支撑,多谋划、招商、落地一批“六新”项目,为全方位推动运城高质量发展贡献力量。要持续优化营商环境,为企业发展提供最优服务,帮助企业做大做强。各企业要在抓好疫情防控和安全生产的基础上,持续抓好产品研发和市场开拓,确保企业不断做大做强,为地方经济社会高质量发展作出贡献。

  在平陆县三门峡黄河公路大桥疫情防控卡口处,陈杰一行详细了解检查点工作机制运行、人员物资配备和过往车辆通行情况。他指出,临近春节,人员流动频繁,加之周边省市存在疫情外溢风险,我市“外防输入”压力持续加大。平陆县三门峡黄河公路大桥疫情防控卡口地理位置特殊,属地政府及相关部门要提高政治站位,统一思想认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格按照最新疫情防控要求,做实做细春节期间疫情防控各项工作,确保“不漏一人、不漏一车”,坚决守好山西“南大门”。要做好卡口执勤人员的个人防护和物资保障工作,确保卡口安全有序运行。