当前位置:首页 > 要闻动态>工作动态
运城市应急管理局慰问驻村帮扶工作队和困难群众
发表时间:2022-01-30 09:36

  1月28日,运城市应急救援大队队长董宏斌一行深入万荣县汉薛镇南坡村、薛村沟村慰问运城市应急管理局驻村帮扶工作队和生活困难群众,代表局党委向他们致以诚挚的问候和新春的祝福。

  慰问中,董宏斌认真听取了驻村工作队的情况汇报,了解村集体经济发展、村民生产生活、乡村振兴规划实施等情况,实地察看了驻村工作队员的办公场所、生活条件等,鼓励工作队员扎根基层、奉献自我,并强调工作队要以高度的政治自觉和强烈的使命担当,积极为村“两委”在制定措施上建言献策,配合落实好维护社会稳定、疫情防控、应急管理、安全生产等各项工作,在乡村振兴工作中再立新功。

  慰问组一行先后来到两个帮扶村部分困难村民家中,关切询问他们身体状况、子女就业、产业发展和家中病人治疗以及费用情况,同时送上生活必需品,送去党和政府的关怀,鼓励他们保重身体、照顾好家人,自强不息,坚定生活的信心,克服眼前的困难,相信党和政府,靠党和政府的好政策和自身努力把日子越过越好。