当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
疫情防控不松劲 志愿服务展风采——市应急管理局下沉社区协助开展全员核酸检测
发表时间:2022-03-21 10:03

  面对当前复杂严峻的疫情防控形势,市应急管理局全面落实疫情防控各项措施要求,抓实抓细防控举措,坚决筑牢疫情防线,积极协助社区一线开展核酸检测工作。

  迅速部署,做好疫情防控的“排头兵”

  市应急管理局连夜传达疫情防控工作会议要求,迅速部署全局疫情防控工作安排。把打赢疫情防控阻击战作为当前一项重大政治任务,激励全局干部职工汇聚攻坚克难强大合力,守土有责、守土负责、守土尽责。

  冲锋一线,做好基层防疫的“后备军”

  第一时间抽调18名党员干部,赴北城办御沁园社区,配合社区开展核酸检测工作,号召其他党员干部按照“社区吹哨、党员报到”要求,主动配合社区开展疫情防控工作。局领导现场叮嘱参加防疫工作的党员干部,要听从社区工作安排,积极投身服务,做好个人防护。

  积极主动,做好居民信息采集“登记员”

  根据社区的分配安排,我局下沉党员干部积极辅助现场居民做好“晋快检”信息登记录入,并维持检测现场秩序,大大缓解了社区工作人员短缺的压力。

  夯实阵地,做好社区防疫的“宣传员”

  开展核酸检测工作的同时,积极宣传防疫知识,提醒居民不聚集不流动,有发烧、咳嗽等情况第一时间向社区报告,不信谣不传谣。努力构筑群防群治抵御疫情的严密防线,为保障全市人民生命安全贡献应急力量。

  下一步,市应急管理局全体干部职工将持齐心协力,践行使命担当,奋战在群众最需要的地方,以实际行动彰显应急铁军对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的精神风貌。