当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
市应急管理局2021年度预算执行情况审计进点会召开
发表时间:2022-04-06 15:15

  3月28日,市应急管理局2021年度预算执行情况审计进点会召开。市应急管理局党委书记、局长李晓军,市审计局副局长张卫宏出席会议;市应急管理局领导班子成员、中层干部以及审计组成员参加会议。

  会上,市审计局有关负责人宣读了审计通知书、审计工作纪律和审计工作方案,市应急管理局二级调研员张杰汇报了我局2021年度部门预算执行情况。

  张卫宏对此次预算执行情况审计工作进行了安排部署,强调要明确本次审计的意义,切实从讲政治的高度开展审计;要明确审计主要任务、工作安排,充分听取意见建议,形成部门合力,扎实开展好审计工作;要明确审计相关要求,充分发挥审计作用,从而更好地指导业务工作。

  李晓军在作表态发言时表示,市应急管理局将深入领会、吃透精神,全力配合审计组完成各项工作任务。一要高度重视此次审计。认识到这次审计是履行审计监督职能的需要,有利于提高全局财务管理水平,有利于促进干部队伍建设。二要全力支持、密切配合审计组。按照审计组的要求,扎实做好各项工作;加强与审计组的联系沟通,努力为审计工作创造一切必要条件。三要做好整改,边审边改,健全制度。要抓住这次机遇,虚心学习请教,诚恳听取建议;对这次审计中发现的问题,要正确认识、正确对待,严格按照审计组的意见和要求进行整改,并举一反三杜绝类似问题发生;要通过审计,进一步完善财务规章制度,加强财务管理,提高资金使用效益,为应急管理中心工作搞好服务。