当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
市应急管理局开展党员干部作风大整顿专题党课暨周一集中学习
发表时间:2022-04-06 15:17

  3月28日,市应急管理局组织开展“周一集中学习”。市应急管理局党委书记、局长李晓军参加集中学习并为全局党员干部讲专题党课。

  此次集中学习分政治理论学习、应急业务学习和党员干部作风大整顿专题党课三个阶段。在政治理论学习阶段,局党委委员、政治部主任杨锋带领学习《求是》杂志2022年第3期刊登的习近平总书记重要文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》,传达学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,省、市抓党建促基层治理能力提升动员及培训会议精神。在应急业务学习阶段,局党委委员、副局长毛宏才深入解读《山西省安全生产专项整治三年行动计划》《运城市安全生产领域风险隐患大排查大整治“百日攻坚”集中行动实施方案》《运城市管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全实施办法》。

  按照市委关于党员干部作风大整顿活动的部署安排,李晓军以《弘扬优良作风,锻造应急铁军》为题,围绕作风建设的重要意义、现实需要和目标方向三方面,给全局党员干部讲了一堂生动的专题党课。李晓军指出,党的作风关系党的形象、关系人心向背、关系党的生死存亡。市委开展的党员干部作风大整顿活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育的巩固拓展,是转变工作作风、全方位推动高质量发展的前提保障,也是全市党员干部实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有利契机。应急部门作为防范化解重大安全风险的主力军,必须认真学习习近平总书记关于党的作风建设的重要论述精神,把作风建设作为终身课题和永恒课题,要聚焦党的建设转作风、聚焦中心任务转作风、聚焦自身建设转作风,以优良的作风促进事业进步,为应急事业发展提供坚实的保障。

  参加完集中学习,大家纷纷表示,要进一步深化思想认识,解决好自身存在的突出问题,全面提升政治定力、工作能力、担当魄力,进而形成奋进合力,确保作风大整顿活动走深走实,推动全局各项工作全面进步、全面过硬。

  市应急管理局领导班子成员、机关各科室负责人、局属各单位负责人和各党支部委员参加集中学习。