当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
李晓军在运城市应急救援大队调研时强调:锤炼应急本领 打造救援尖兵
发表时间:2022-04-13 11:04

  3月28日,市应急管理局党委书记、局长李晓军到市应急救援大队调研应急救援队伍建设工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾工作的重要论述精神,聚焦主责主业,发挥自身优势,锤炼应急本领,打造救援尖兵,用崭新业绩为经济社会发展保驾护航。

   在市应急救援大队,李晓军仔细查看了应急救援装备、物资储备、人员配备、队伍建设等情况,认真观摩了演练科目,并听取了应急救援大队队长董宏斌关于队伍建设的汇报。

  李晓军充分肯定应急救援大队近年来在队伍建设、机关管理和服务经济社会发展等方面取得的成绩。他指出,作风就是形象,作风就是战斗力。通过对市应急救援大队的了解,可以看出这是一支管理有序、作风过硬、业务精湛的应急救援队伍。这些体现在大队的精良装备上,更体现在队员们的精神面貌上。希望同志们能够保持荣誉、继承传统、发扬作风,更好地为应急救援事业贡献力量。

  李晓军强调,要推动应急救援能力全面提升,市应急救援大队必须主动作为,创新探索。全体应急救援指战员要按照习近平总书记授旗训词要求,着力从救援理念、救援能力、救援方式等方面推动队伍能力提升;要深入研究各类救援装备,配备符合我市实际、具有区域特色的救援装备,确保救援装备与实际运用接轨,发挥最大效能,切实保障人民群众生命财产安全和社会稳定。特别是在做好自身建设的同时,要加大宣传展示力度,用广泛宣传传播信息,用专业展示传递信心,让群众知道身后有一支在关键时刻能够拉得出、冲得上、打得赢的应急救援队伍。