当前位置:首页 > 要闻动态>工作动态
陈杰赴平陆督导检查疫情防控和森林防火工作时强调 强化底线思维 从严从紧抓好防疫防火
发表时间:2022-04-26 10:15

  4月6日,市委常委、常务副市长陈杰带领市应急管理局、市卫健委、市外事办、市疾控中心等部门负责人,到平陆县督导检查疫情防控、森林防火和安全生产等工作。他强调,要进一步强化底线思维,克服麻痹思想和厌战情绪,从严从紧从实抓好疫情防控、森林防火和安全生产等工作,为全市经济社会发展提供安全有序的环境。

  

 

  在侯平高速平陆出口和黄河大桥省际交界卡口,陈杰现场查看防疫点进出车辆查验、扫码检测、消杀防护等情况时,他指出,要始终紧绷“从严从紧”这根弦,守牢关口“防输入”。对保供车辆和人员,要严格落实全程防护、点对点无接触卸货、不下车等措施,确保闭环管理、不出纰漏。要持之以恒,发扬优良作风,坚定信心、攻坚克难,毫不松懈抓好疫情防控工作,坚决守牢山西的“南大门”。

  

 

  在平陆县鑫汉宇炉料有限公司和部官镇黑窑森林防火检查站,陈杰现场查看企业安全生产、防火站执勤等情况时,他指出,属地政府和企业要时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,确保安全生产无事故。森林防火工作重在预防,要把牢卡口要道,从严从细检查,坚决杜绝火种进山。要加密巡逻频次,加大防火知识宣传力度,及时发现隐患、消除隐患,切实守护好森林资源。