当前位置:首页 > 要闻动态>党建工作
【榜样的力量】 传承榜样精神,凝聚奋进力量
发表时间:2022-05-09 09:17

  为扎实推进应急队伍作风大整顿活动,运城市应急管理局微信公众号推出“榜样的力量”专栏系列,旨在宣传全市应急系统干部典型事迹,切实用身边人说身边事,身边事教身边人。进一步激励广大干部职工奋勇争先、冲锋在前、勇立新功,推动新时代应急管理事业高质量发展。

  赵建元:把服务企业和服务群众当作第一追求

  近日,市政务服务中心下发一季度工作情况通报,市应急管理局行政审批窗口被评为“红旗窗口”,窗口工作人员赵建元被评为“服务标兵”。

  优化审批流程、规范审批行为、提高服务效率。这是市应急管理局行政审批科始终坚持的工作态度和工作规范。在赵建元看来,做好这些工作,不仅需要过硬的专业素养,更需要用心用情。

  从入驻政务服务大厅的那一刻起,赵建元就把服务企业和服务群众当作第一追求,牢固树立了全心全意为人民服务的宗旨。

  服务好的前提是业务精。每天的工作中,赵建元严格遵守各项规章制度,立足岗位,敬业奉献,充分发挥所学之长,和同事一起持续优化行政审批工作、扎实做好信息归集工作,做到干一行、爱一行、专一行。他注重加强自身学习,除了学习业务知识外,还经常向同窗口工作人员和其他窗口工作人员学习,以弥补自己在业务和服务上的不足。

  他坚持热情礼貌服务、耐心细致服务。在和办事群众和企业代表交流沟通时,他文明用语、微笑服务,做到“来有迎声、走有送声”,用优质的服务让他们感受到温暖和贴心,有效化解了难以解决的问题,树立了应急管理局窗口工作的良好形象。

  在赵建元及行政审批科全体人员的努力下,市应急管理局行政审批窗口多次受到办事群众和企业代表的好评。