当前位置:首页 > 要闻动态>党建工作
市应急管理局召开机关党建工作和文明城市创建工作推进会
发表时间:2022-05-23 08:28

  5月20日,市应急管理局召开机关党建工作和文明城市创建工作推进会,再次安排部署进一步做好党建群建、文明城市创建和疫情防控等工作举措。局党委委员、政治部主任杨锋主持会议,机关各科室负责人、局属各单位相关人员、各党支部委员参加会议。

  会议安排部署了“五面红旗”示范机关(单位)创建、打造“学习型单位”、全国文明城市创建、文明单位创建、在职党员参与社区治理、党建平台报送、常态化疫情防控等重点工作。

  会议指出,党建群建工作与年度目标责任考核、文明单位创建、工会等密切相连,与干部职工息息相关,全局上下务必在思想上高度重视,在行动上抓实抓紧。今年的党建群建工作重点围绕“护航二十大”这一条主线,“五面红旗示范创建”、“清廉运城”建设、在职党员参与社区治理、抓党建促基层治理能力提升4个版块,局党委、局机关党委、各支部、各党员及全体人员5个层级。对象不同、任务不同、难度不同,这就要求全体干部职工要认清形势主动担当,协调配合统筹推进,严格按照关键时间节点完成各项工作,不断探索“党建+应急模式”,在应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等重点工作的基础上,全面带动党的建设、文明城市创建等工作扎实有效推进,用卓有成效的工作业绩彰显应急管理人的担当与风采。