当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
市直工委书记范安军带领调研组一行到市应急管理局调研指导
发表时间:2022-05-30 08:38

  5月27日,市直工委书记范安军带领调研组一行4人深入市应急管理局,调研指导“五面红旗”示范机关(单位)创建、在职党员参与社区治理专项行动及清廉单位建设等重点工作。市应急管理局党委书记、局长李晓军、党委委员政治部主任杨锋及相关科室人员陪同调研并参加座谈会。

  调研组一行首先认真查阅相关资料,对市应急管理局有关工作作了全面深入了解。在随后召开的座谈会上,与会人员集体观看了我局工作汇报专题片;局党委委员、政治部主任杨锋汇报了相关工作。

  今年以来,市应急管理局党委高度重视并全面推进“五面红旗”示范机关(单位)创建、在职党员参与社区治理专项行动及清廉单位建设。一是提高站位,深化认识,加强组织领导。将创建工作细化分解为18项重点任务,明确责任领导、牵头科室和完成时限,实行挂图作战、精准施工。二是创新思路,拓宽载体,力求工作实效。紧抓学习夯基础、打造品牌树标杆、创新模式促融合、拓宽载体求实效,推进“五面红旗”示范机关创建;迅速响应、深入调研,精心部署、无缝对接,全员参与、全力推动,推进在职党员参与社区治理;聚焦作风大整顿强化问题整改,聚焦“政治体检”强化责任落实,聚焦廉政文化强化宣传教育,聚焦纪检要点强化规范建设,推进清廉机关创建。三是紧盯主业,强化统领,推动全面发展。在高效开展三项重点工作的基础上,机关党的建设不断加强,党员干部作风明显改善,执法改革稳步推进,安全生产形势稳定,防灾减灾成效明显,规章制度更加健全,应急管理工作全面进步。

  范安军对市应急管理局党建工作开展情况给予充分肯定并提出了明确要求和殷切期望,为我局进一步做好相关工作厘清了思路。他指出,作为市政府的重要职能部门,市应急管理局各项工作要走在市直机关第一方阵。一要抓细基层基础。严格按照《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例》《中国共产党发展党员工作细则》等相关要求,做实做细机关党建的基础工作。二要抓出特色品牌。围绕“急难险重”业务工作实际,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员模范先锋作用,抓实“运安卫士,应急先锋”党建特色品牌。三要抓实业务工作。将“五面红旗”示范机关(单位)创建、在职党员参与社区治理、清廉单位建设等工作与应急管理、安全生产、防减救灾主要业务相结合,突出融合发展和优质服务,为经济建设营造安全稳定的环境。四要抓严干部队伍。切实加强党员干部队伍学习、教育、培训,从而推进清廉机关建设和全面从严治党。五要抓活社区治理。在抓党建促基层社区治理提升中,着力打造综合减灾示范社区,创新开展专家技术进社区等活动,真正帮助社区办实事,让社区居民感受到实实在在的变化。

  李晓军表示,市应急管理局将以市直工委调研指导为契机,进一步提高政治站位,抓实各项工作。一是认识再提高。深刻认识到五面红旗不仅仅是党建的工作,更是工作的统领,要将融合发展与服务优质结合进去。二是思路再理顺。注重发挥党建引领作用,与应急管理重点任务有机结合,推动安全生产、防灾减灾救灾等各项工作全面进步、全面过硬。三是任务再细化。进一步拓展成效,围绕机关党的建设、党风廉政建设、基层治理建设、干部队伍建设、工作作风建设等方面,不断完善工作制度,建立长效机制,确保工作落实落细、见长见远。四是氛围再营造。全局上下要人人参与、全员上阵,比学赶超、奋勇争先,营造推动工作的浓厚氛围。五是总结再全面。对好的方面巩固和坚持,争取做出亮点和特色;对存在的问题和短板认真分析原因,制定针对性措施,加以整改提升,用实实在在的工作成效推动应急管理各项工作再上新台阶。