当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
运城市应急管理局开展“ 过端午·话祥和”活动
发表时间:2022-06-06 08:59

  为弘扬中华优秀传统文化,大力推进社会主义核心价值体系建设,丰富干部职工文化生活,提升传统文化感召力和凝聚力,6月1日,市应急管理局组织全体干部职工开展“ 过端午·话祥和”活动。

  大家齐聚一堂,品粽子、做香囊,充分感受传统文化的魅力和大家庭的温暖。在专业人士的指导下,大家巧手飞动,穿针引线,一个个形态各异,充满美好寓意的香囊、五彩绳应运而生,现场欢声笑语、其乐融融,洋溢着和谐欢乐的节日气氛。随后,部分工作人员到包联社区(黄河社区)看望慰问辖区内生活困难人员,向他们送上粽子、牛奶等节日礼品并致以节日的问候。

  通过此次活动,增强了干部职工的凝聚力和向心力,既深入了解了传统文化节日的深刻内涵,强化了对端午习俗和传统文化节日的认识,又激发了干部职工的爱国主义情感。