当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
市应急管理局召开党委(扩大)会
发表时间:2022-06-13 09:08

  6月9日,全市党员干部作风大整顿活动“延期补课”单位集体约谈会结束后,市应急管理局第一时间召开党委(扩大)会议,传达会议精神,研究整改措施。局党委书记、局长李晓军主持会议,局班子成员、驻局纪检组、机关各科室及直属单位负责人、机关纪委全体人员参加。

  会议传达了全市党员干部作风大整顿活动“延期补课”单位集体约谈会议精神并安排布置具体整改工作;驻局纪检组对当前存在的问题提出整改意见和要求。

  会议指出,作风就是形象,作风就是力量。全局上下要深刻领会全市党员干部作风大整顿活动“延期补课”单位集体约谈会议精神,进一步统一思想、集中精神,以高度负责的态度、自我革命的勇气、以破釜沉舟的决心、严之再严的标准,对作风整顿活动各个环节、各项工作进行一次“大盘点”“回头看”。要认真查摆问题、全面整改问题,党办要牵头抓总,各科室要各负其责,层层传导压力,学深学透方案要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以高标准、用硬举措、下真功夫,有的放矢、精准整改。要举一反三、规范管理,全局党员干部要知敬畏、纠偏差,坚决破除盲目承诺、空口承诺、责任缺失等不良风气,正确认识市委开展作风整顿的重要意义,正确认识应急管理事业的重要性,珍惜岗位、忠于组织、敬畏法纪、履职尽责,坚决做好团结共事、干事创业、廉洁自律、善于学习的表率。

  会议强调,作风建设永远在路上。履职就要尽责、承诺就要践诺。全局党员干部要坚决扛起作风整顿的责任,主动认领问题、认真思考问题、全面查摆问题,以务实的工作作风和有力的整治举措,推动作风整顿落地见效。

  会后,市应急管理局各部门立即传达学习全市和全局会议精神,对工作责任再压实、措施再明确。大家表示,要抓住“延期补课”的宝贵机会,把落下的功课补上来,让干部作风真正严起来、硬起来、实起来。