当前位置:首页 > 要闻动态>工作动态
国家矿山安全监察组在我市开展专项督导
发表时间:2022-06-20 15:30

  6月17日至18日,国家矿山安全监察局非煤矿山安全监察司司长李峰带领国家矿山安全监察组深入我市盐湖区、垣曲县督导非煤矿山安全监察工作。国家矿山安全监察局山西局非煤矿山指导处处长王晓军、山西局监察执法十处处长李瑞新、省应急管理厅非煤矿山监管处处长段三明、二级调研员高栋参加督导,市应急管理局党委书记、局长李晓军,党委委员、副局长毛宏才陪同督导。

  在盐湖区南城街道,监察组查看了两处废弃矿洞封堵情况,并检查了废弃矿洞封堵日常安全巡查机制建立情况。在垣曲县隆鑫矿业有限责任公司一采区,监察组通过对该企业主要负责人进行现场安全知识测试、查阅安全管理资料和查看矿井现场等方式,对该企业安全生产主体责任和安全生产工作开展情况进行检查。检查过程中,监察组发现该企业存在安全管理资料不健全、井下运人机车未如期检测检验等问题,现场责令垣曲县有关职能部门迅速介入,督促该企业停产整顿。

  督导期间,李峰要求,地方党委政府要进一步压实安全生产责任,加强对废弃矿洞的安全排查力度。企业要认清形势,坚决履行好安全主体责任,抓好风险隐患排查工作的基础上,抓好人员的培训与岗位风险辨识能力,从根本上提升本质安全水平。