当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
“上门纳谏”听民意 安全宣讲解民忧
发表时间:2022-06-20 15:32

  连日来,市应急管理局派出工作组,深入管理服务企业征求意见建议。这是该局继6月15日面向“两代表一委员”、管理服务对象和群众代表“开门纳谏”之后,又一次“上门纳谏”。

  各工作组由局领导班子成员带队,分赴危险化学品、冶金工贸、非煤矿山、煤矿等行业监管企业,召开座谈会,就我局审批、监管、执法、培训等廉政风险领域开展意见交流,并发放征求意见建议表,希望各企业本着实事求是的态度认真填写,真正把各自的观点、需求和建议反映出来,以便助推应急管理系统作风大转变、能力大提升、工作大落实。

  活动期间,工作组还实地观看了各企业安全文化建设、班组安全操作等,听取了企业安全生产工作开展情况汇报。开展安全生产进企业活动,向企业宣讲安全生产法律法规、安全生产十五条措施等知识,并赠送安全生产法和企业安全操作宣传册及急救箱、雨伞、帽子等宣教用品。

  下一步,市应急管理局将立足应急管理职能职责,坚持问题导向,以群众是否满意作为试金石,增强“应急为民办实事”成效,为推动运城高质量发展贡献应急力量。