当前位置:首页 > 要闻动态>应急局文件
关于转发山西省应急管理厅《关于对高危细分领域核查发现问题整改处置的督办函》的通知
发表时间:2022-06-27 10:32

芮城、盐湖、稷山、新绛应急管理局:

  按照《全国危险化学品安全风险集中治理方案》(安委【2021】12号)和山西省人民政府安全生产委员会办公室下发的《关于印发《销酸铵、硝化、重氮化等高危细分领域企业安全风险专项治理实施方案》的通知》(晋安办发【2022】26号)的要求,省厅于2022年5月7日-24日对我市涉及销化的6家企业进行了高危细分领域(销化企业)核查,核查企业隐患见附件相关内容。现提出以下具体要求:

  一、请芮城、盐湖、稷山、新绛四县(区)尽快责成有关企业针对存在的隐患于2022年6月30日前整改完成,对于存在重大隐患,不能确保安全的企业和限期不能整改的到位的企业,应责令停产整顿。

  二、对于停产改造的企业(包括自行停产),发现的安全隐患全部整改并达到安全生产条件,经市应急管理部门复查同意后方可复产,请各有关县于2022年7月5日前,将企业隐患整改情况报送市应急管理局。

  联系人: 田晓辉  0359-2381110

  附件:晋应急发〔2022〕221号关于对高危细分领域核查发现问题整改处置的督办函.pdf

  运城市应急管理局

  2022年6月23日

  (此件公开发布)