当前位置:首页 > 要闻动态>工作动态
市应急管理局举办“转作风 迎七一 强素质 促发展”专题党课
发表时间:2022-07-04 08:58

  6月28日,市应急管理局举办“转作风 迎七一 强素质 促发展”专题党课,邀请市委党校公共管理教研室主任、副教授吕永俊作专题授课。局党委书记、局长李晓军聆听授课并讲话,局班子成员以及副科级以上干部参加。

  吕永俊以《改进党员干部作风 全方位推动高质量发展》为题,从党的建设经历百年发展形成鲜明特点、把握优良作风深刻内涵明确作风建设要求、在运城深入开展党员干部作风大整顿活动、以作风大转变助推运城全方位高质量发展4个方面,深刻阐述了作风建设对于能力提升、工作落实、发展提速的重要意义,内容翔实、内涵丰富,令人警醒、发人深思。

  李晓军在总结发言时指出,举办此次专题党课非常及时、十分必要。吕永俊副教授深入浅出的授课对提高全局党员干部作风建设意识和工作能力有很大的帮助作用。全局上下要认真消化吸收,进一步学懂弄通习近平总书记关于作风建设的重要论述,深刻理解全市开展党员干部作风大整顿活动的重要意义,继续围绕5个方面20个突出问题深入查摆、认真整改;要深刻吸取教训,自觉履行“一岗双责”,以“延期补课”为契机,进一步筑牢思想防线,常怀敬畏之心,坚决守住底线,始终洁身自好;要保持政治清醒,做好表率、履职尽责,不折不扣落实市委决策部署,持之以恒抓好应急管理、安全生产、防灾减灾各项工作,为推动运城全方位高质量发展贡献应急力量。