关于转发山西省应急管理厅《关于进一步深化工贸行业安全生产专项整治“百日清零行动”的函》的通知
发表时间:2022-09-13 09:14

各县(市、区)应急管理局、运城经济技术开发区应急管理监管部:

  现将省厅《关于进一步深化工贸行业安全生产专项整治“百日清零行动”的函》(晋应急函〔2022〕204号)文件转发给你们,并提出如下工作要求,请结合本辖区实际,抓好落实。

  一、要认真学习领会应急部通报、建议函及省厅《关于进一步深化工贸行业安全生产专项整治“百日清零行动”的函》的相关要求和精神实质,对照问题,举一反三,深入反思,进一步抓好整改落实。

  二、盐湖区、河津市应急局在抓好企业问题整改的前提

  下要深刻反思各自在日常监管和上级工作任务完成中存在的问题,分析原因,积极改进。对工作中存在的主动性不足、检查不认真、企业底数不清、情况不明等问题,各县监管部门要全面开展自查自纠,进一步改进工作作风,提高工作实效,确保“两个行动”“两个清单”和年度工作任务圆满完成。

  三、针对辖区内暂时停产、长期停产、不再生产的企业要严格按照部里要求,做好相关工作,落实好防范措施,防止因停产期间疏于管理而导致各类事故的发生。

 

  附件:晋应急函〔2022〕204号.pdf山西省应急管理厅《关于进一步深化工贸行业安全生产专项整治“百日清零行动”的函》

  运城市应急管理局

  2022年9月9日

  (此件公开发布)