全市非煤矿山安全生产视频调度会召开
发表时间:2022-10-17 11:29

  10月15日,市应急管理局组织召开全市非煤矿山安全生产视频调度会,深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,全面落实局党委关于党的二十大期间安全生产工作的安排与部署,结合实际,对我市当前非煤矿山安全生产监管的重点工作任务进行一次再明确、再安排。

会议指出

  抓好安全生产和疫情防控是当前重要的政治任务。各级监管部门要进一步强化底线思维和风险意识,时刻绷紧安全生产这根弦,按照“经济要稳住、疫情要防住、发展要安全”的重大要求,以“时时放心不下”的责任感,采取有力举措,积极主动开展工作。要下沉一线“督”,严防死守“盯”,层层组织“查”,严格落实“停”,拿出实招硬招,压紧压实各方面安全责任,抓紧抓实安全监管工作。要突出非煤矿山企业落实安全生产责任,重点围绕地下矿山、露天矿山、尾矿库排查消除安全隐患,扎实筑牢安全防范底线。

会议强调

  抓好安全生产工作应急管理干部责无旁贷,要提高政治站位,谋实招、出硬招、动真招,全面推动安全责任落实,全方位加强安全防范措施落实,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。